26.05.2017

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ IV ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ»

В Краснодаре вновь выбрали будущее нефтегазовой отрасли

Лучшие из лучших получили признание в масштабах всей страны. 20 мая 2017 года на сцене стадиона «Андрей-Арена» в поселке Афипском торжественно подвели итоги IV Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли». По традиции, церемония вручения премий победителям и чествования всех участников предварила грандиозный рок-концерт «Лестница в небо», на котором выступили звезды российского и мирового рока.

Год от года профильное состязание, инициатором и организатором которого является Благотворительный фонд «имени Андрея Андреева», становится все более престижным, приобретая известность за пределами отрасли. И в этот раз в Краснодар из самых разных российских городов съехались десятки молодых специалистов, которые решились побороться за звание сильнейших. Регламент конкурса остался прежним: два этапа, теория и практика, шесть номинаций, четыре из которых переходят из года в год, а еще две — каждый раз меняются, чтобы у представителей всех профессий была возможность поучаствовать в состязании.

Своих представителей делегировали крупнейшие компании, такие как ООО «СтройТрансГаз Регион», ООО «СтройТрансНефтеГаз», ООО «СтройТэк», ЗАО «Протекор», АО «Волгогаз», ООО «Стройтрансгаз Сибирь» и, конечно, АО «Краснодаргазстрой», на производственных базах которого и проходил конкурс. Испытания для участников оказались сложными, ведь задания придумывали лучшие специалисты отрасли, но в целом конкурсное жюри отметило высокий уровень подготовки и профессионализма молодых специалистов. И это неудивительно — отправляясь в Краснодар, каждый настраивался доказывать право быть первым среди равных. Победителями IV Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли» стали:

 

«Лучший линейный инженерно- технический работник» — Д.Р. Борисов, АО «Краснодаргазстрой»

«Лучший инженерно- технический работник промышленного строительства в нефтегазовой отрасли» — А.Л. Сапожников, АО «Ленгазспецстрой»

«Лучший специалист лаборатории неразрушающего контроля» — А.А. Дайнеко, АО «Волгогаз»

«Лучший специалист сварочного производства» — А.Г. Асатрян, АО «СтройТрансНефтеГаз»

«Лучший инженер эколог» — А.А. Божаткина, АО «Ленгазспецстрой»

«Лучший специалист по охране труда» — С.А. Буторов, АО «Краснодаргазстрой»

 

Кроме того, по сложившейся традиции, Благотворительным фондом «имени Андрея Андреева» был вручен специальный приз «За волю к победе». Награду получила А.В. Кислова, представляющая  АО «МРТС – Строймонтаж», выступавшая в номинации «Лучший специалист лаборатории неразрушающего контроля». Еще одним сюрпризом для участников конкурса стал персональный приз «За экологическое мышление», учрежденный ООО «Стройтранснефтегаз». Его обладательницей стала К.А. Иванова, представитель компании «Газпром Геологоразведка».

Напомним, конкурс «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли» впервые был проведен в мае 2014 года. Его главная миссия – повысить престиж профессии и открыть талантливой молодежи новые горизонты. Профильный смотр стал данью памяти Андрея Андреева, который возглавлял управление линейного строительства АО «Краснодаргазстрой» и трагически погиб в 2013 году. Мероприятие проводится при поддержке Группы компаний «Стройгазмонтаж», одного из лидеров газостроительной отрасли, СРО «АСГиНК», объединяющего под своей эгидой лучшие предприятия профессионального строительного сообщества, а также Академии технологических наук России.

Создано в redham